中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区:当好作风建设工作“侦察兵”

发布时间:2018年04月08日     作者:    来源:本站     浏览:

 

    为严防清明、“三月三”节日期间“四风”问题反弹回潮,江州区纪检监察机关立足“早提醒、早教育、早监督”,通过开展明察暗访活动,保持严查“四风”高压态势,敲响节前警钟。

    4月4日,江州区纪委联合国税、工商等部门组成3个暗访小组走进部分大型超市、名烟名酒店和酒楼饭店,重点对公款送节礼、公款吃喝、公车私用、大办婚丧喜庆等节日期间易发问题开展监督检查。

    “你好,我们是江州区纪委工作人员,请把你们今年1月份以来开具的所有发票提供给我们进行检查。”上午10点左右,暗访组来到辖区内一家超市,对全江州区各单位和有关部门在节前有无大额非正常公款购物开具发票问题进行核查,重点查看是否存在公款购买烟酒、高档礼品礼盒以及违规开具发票等情况,并将有关可疑发票进行了复印,以便作进一步的核查。

    每逢节日必“肃纪”、驰而不息纠“四风”已经成为江州区常态。党的十八大以来,江州区纪委以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一个阶段一个阶段推进,抓早抓小、串点成线,不正之风的蔓延趋势得以扭转,“四风”问题总体上得到有效遏制,党风政风明显好转,党心民心极大提振。

    据悉,暗访活动结束后,江州区纪委将对各小组发现的问题线索及时梳理汇总,形成线索汇总清单,下一步将进一步调查核实。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载