中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区政府办党风廉政教育专题党课

发布时间:2017年12月20日     作者:    来源:本站     浏览:

    今天讲党课的内容是,进一步落实中央、自治区、崇左市委和江州区委决策部署,严明办公室纪律要求,加强党风廉政建设工作。

我们要切实把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,进一步加强政府办系统党的纪律建设。一要严明政治纪律和政治规矩。 要牢固树立纪律和规矩意识,自觉用“五个必须”“五个不允许”(五个必须:指的是必须加强学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观;必须牢记党的宗旨,做到立党为公、执政为民,把人民赋予的权力用在为人民谋利益上,真正做为务实清廉;必须严格执行干部选拔任用条例,决不允许跑官、要官、买官、卖官等腐败现象发生;必须做好自重、自省、自警、自励,构筑牢固的思想道德和党纪国法的两道防线;必须自觉接受党和群众的监督,尤其是党政一把手接受监督。五个不允许:指的是不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,不允许公开发表违背中央决定的言论,不允许泄露党和国家秘密,不允许参与各种非法组织和非法活动,不允许制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论)规范言行,坚决听从党中央指挥,坚决维护中央权威和党的集中统一,做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二要强化党的意识和组织观念。 要严格遵守党章规定的“四个服从”,严格执行民主集中制、党内组织生活制度和请示报告制度,坚守组织原则,遵循组织程序,服从组织决定,决不能超越权限办事,决不能违背组织决定。要严格执行领导干部个人有关事项报告制度,在涉及重大问题、重要事项时必须严格按规定向组织请示报告,自觉接受党组织教育和监督,切实增强党组织的战斗力、凝聚力。三要加强纪律教育和执纪问责。 要教育引导党员干部自觉遵守党章,自觉执行党的路线方针政策,自觉遵循党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。党员干部要带头遵守纪律、模范执行纪律。要坚持有纪必执、有违必查,对违反纪律的单位和个人,要严肃追究主要领导和相关责任人的责任,绝不姑息迁就,确保党规党纪的刚性约束,使纪律真正成为带电的高压线。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载