中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州镇:江州区委第二巡察组进驻江州镇开展第三轮巡察工作

发布时间:2017年10月11日     作者:文茜    来源:本站     浏览:

    根据区委统一部署,1010日上午,江州区委第二巡察组进驻江州镇开展第三轮巡察工作,并于10日上午召开巡察工作动员会和工作汇报会。

    动员会上,区委第二巡察组组长赵细宏对江州区委第三轮巡察工作做了安排部署。区委第二巡察组全体工作人员出席会议。

    会议强调,我党历来对巡视十分重视,特别是十八大以来,中央高度重视巡视工作,修订了《中国党产党巡视工作条例》,把巡视作为全面从严治党的“利剑”,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,发现问题、形成震慑,做到了巡视纵向全链接、横向全覆盖。实践证明,巡视是党内监督的一项重要制度,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要平台,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。

    会议要求,巡察对象上要抓住“关键少数”。巡察不是搞“群众运动”、“人人过关”,更不是搞“村村点火、户户冒烟”。巡察要抓住关键,紧盯重点人、重点事、重点问题。在巡察监督的对象上,要突出被巡察乡镇党政领导班子及其成员,镇直站所、中心负责人、村支部书记这几个重点,尤其是十八大以后仍然不收手、不收敛,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位可能还要提拔使用的“三类重点人”。要全面履行巡察监督职责,坚持从严、从实巡察监督,把“严”的要求和“实”的措施贯穿于巡察监督的全过程。通过抓住“关键少数”,减少腐败存量、遏制腐败增量,震慑极少数,警醒大多数。

江州镇党委书记何俊伟在会上作了表态性发言,他表示:一要充分提高认识,全面统一思想,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成好这次巡察任务。二要精心组织安排,全力搞好配合,保障江州区委巡察组的工作顺利开展。三要诚恳接受监督,认真查找问题,扎实抓好整改。四要强化责任担当,以巡察监督为动力,切实增强从严管党治党的政治自觉,不折不扣地贯彻落实上级的各项决策部署,推动全镇领导班子建设和党风廉政建设,争取向江州区委巡察组交一份满意答卷。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载