中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区:听民情 解民困 纪委书记与您面对面

发布时间:2017年07月19日     作者:梁基聪    来源:本站     浏览:

7月17日上午,江州区委常委、纪委书记黎庆儒来到纪委信访接待室,与预约来访的群众进行面对面沟通交流。

接访中,为真正达到为来访者解决问题的目的,每接待一名来访群众,黎庆儒都要熟悉来访材料,一边认真倾听,一边详细记录,认真倾听群众的情况反映,仔细询问疑难问题的疑点和细微之处,对群众的困惑作出解释,宣讲有关党纪法规知识,对事实清楚、政策规定明确的问题,当场给予了答复;对一时难以解决的问题,签批给责任单位,并要求尽快提出解决意见;对需要调查研究的问题,要求相关部门单位做好登记备案,限期调查,及时答复。让来访群众吃下了“定心丸”,使群众进一步树立起对党和政府的信心。

据了解,为认真落实上级纪委关于“三转”要求,进一步畅通群众信访举报渠道,及时解决信访疑难问题。江州区纪委对信访干部提出了要求,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,信访干部就是这桥梁上的钢筋,既要坚持问题导向,又要加强与信访群众的交流沟通,努力把矛盾化解在基层、把隐患消除在萌芽状态。

为增强纪检监察机关信访举报工作的透明度和公开性,引导群众依法、理性、有序举报,有效提高信访举报质量。20171月起,需纪委书记亲自接访的群众,可致电信访电话7842085进行预约,按照预约顺序进行接访。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载