中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区工商联主动诚恳接受巡视监督

发布时间:2017年04月26日     作者:黄荣雪    来源:本站     浏览:


根据江州区委统一部署,2016123日至2017424日,江州区委第二巡察组对江州区工商业联合会党组(以下简称江州区工商联党组)开展了专项巡察。巡察组认真执行江州区委巡察工作部署要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以党章党规党纪为尺子、以“四个意识”为政治标杆,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯江洲区工商联党组织在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,通过开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。

江州区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向江州区委报告了有关情况。江州区委第二巡察组组长李华同志代表巡察组作反馈。巡察组指出,2013年以来,江州区工商联党组能够认真贯彻党的十八届中央历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对江州区工作“三个着力”重要要求,促进了非公有制经济的健康发展,在管党治党,加强党风廉政建设方面,取得了一定的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映的主要问题:一是党组织发挥领导核心作用不强,表现在工商联党组织侧重统战部工作;二是管党治党不严,表现在2016年党组无工作计划,没有按要求交足党费,2016年以来党组无单独的会议记录;三是党组党风廉政建设不当,民主决策体现不够,干部没有认真填写绩效考评手册;四是重点岗位疏于监管,存在被抽调的人员管理不到位,少与群众联系,个别干部庸政懒政。五是财务管理制度不完善,体现在账务管理不标准。

针对问题,巡察组提出三点意见建议。一是坚持党组书记多花时间在抓工商联的党政建设,进一步发挥党组的领导核心作用;二是加强人员纪律建设,切实把纪律摆在首位,落实纪律考核,严格组织生活,加强党员管理,增强党组织的战斗力和凝聚力;三是坚持全面从严治党,强化党内监督,加大监督执纪问责力度,严肃查处违规违纪问题;四是加强制度建设,财务管理工作,抓创新、抓服务。

    江州区委巡察办负责同志参加反馈会并指出,江州区委巡察组的反馈意见,代表江州区委的意见和要求,江州区工商联党组要认真学习贯彻党的十八届六中全会和江州区委十届十次、十一次全会精神,增强“四个意识”,坚决落实政治巡察要求,提高政治站位,切实履行巡察整改主体责任,真整、真改、真解决问题,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。对巡察整改情况,要按规定向党内和社会公开,接受党员、干部和人民群众监督,江州区委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

江州区工商联党组书记胡滔同志表示,江州区委巡察组的反馈意见客观中肯,令人警醒,我们诚恳接受。江州区工商联党组将把巡察整改作为当前一项重要政治任务,对照江州区委巡察组反馈意见,健全制度机制,解决突出问题,全面推进整改,切实把各项工作抓紧抓实抓好。

江州区委第二巡察组成员出席反馈会。江州区工商联全体成员参加会议。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载