中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区:集体约谈党委(党组)书记 部署贯彻落实“回头看”工作

发布时间:2017年04月08日     作者:梁颖聪 蒙志新    来源:本站     浏览:

江州区委书记农化在会上作重要讲话。

 

4月8日,江州区党委(党组)书记集体约谈暨贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署会召开。

 

会议现场。

 

  4月8日,江州区党委(党组)书记集体约谈暨贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署会召开。江州区委书记农化强调,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,责任重大、影响深远。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动担当、迎难而上,为江州区做好“五篇文章”,实现“五个建成”、谱写建党百年发展新篇章提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  农化指出,近年来,江州区高标准从严执行中央八项规定精神,取得了较好的成绩,党风政风向上向善,在社会上形成了强大的正能量。江州区“四风”问题虽然面上有所收敛,但不良风气的条件和土壤依然存在,从区委第一轮巡察发现,违反中央八项规定精神的问题线索还比较突出。各级各部门和广大党员干部要提高认识,把思想和行动统一到中央和自治区党委、崇左市委的决策部署上来,按照印发的“回头看”工作方案要求,切实做到真管真严、敢管敢严,在坚持中深化、在深化中坚持,推动中央八项规定精神落地生根。

  农化强调,要保持战略定力,扎实做好区委第二轮巡察工作。各巡查组要坚决贯彻落实中央、自治区和崇左市有关巡视巡察工作新部署,新精神,牢牢把握政治巡察的定位和要求,深化政治巡察,聚焦发现问题,以巡察工作的开展推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  农化要求,要对照清单立行立改,坚决抓好中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改工作。江州区各级党组织要提高政治站位,把中央巡视“回头看”反馈意见整改作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治检验,作为牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次生动实践,针对巡视“回头看”反馈问题深刻剖析根源,即知即改、立行立改,确保反馈问题条条改到位、件件有着落,针对巡视“回头看”交出一份合格的整改答卷。

  农化指出,落实中央八项规定精神既是一场攻坚战,更是一场持久战,来不得半点松懈,必须久久为功、持续用力,中央第三巡视组对广西开展回头看、自治区开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,就是对我们的又一次体检,又一次纠正,又一次提高,目的是让中央八项规定精神不断巩固和深化。各级各部门要按照自治区、崇左市的要求,通过“四查四看”“自查自纠”、监督检查,对本部门、本单位党的十八大以来贯彻落实中央八项规定精神情况进行全面系统梳理。要着力解决突出问题,抓住突出问题真查真管,寸土不让;要严肃查处顶风违纪案件,各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,重点选择一批近两年来“四风”问题线索较多但查处和通报问题较少的乡镇、街道和单位,组织开展重点检查,以点带面推动工作。

  农化强调,要全面落实管党治党主体,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场硬战。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,各级党组织务必要以高度的自觉和行动担当,聚焦纪律建设,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化正风肃纪,推动从严治党各项工作深入开展。

  会议由江州区委副书记黄苓主持。江州区委常委、纪委书记黎庆儒宣读《崇左市江州区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,江州区委常委、组织部部长、江州区委巡察工作领导小组副组长黄剑平通报第一轮巡察工作情况并宣读第二轮(第一批)巡察工作方案。

  江州区领导周春科,江州区委巡察工作领导小组全体成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、组织委员,农场场长、纪委书记,江州区直各单位党政主要领导等参加会议。


Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载