中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

太平街道卜寨村果线屯孝廉文化园简介

发布时间:2017年03月06日     作者:    来源:本站     浏览:


太平街道卜寨村果线屯位于崇左城区北面,距离市区7公里,现有78户共348人,其中党员3名。孝廉文化园位于崇左至大新二级公路S213旁,交通便利,占地面积约1000平米,主要由清风廊、大榕树孝廉文化大讲坛、大型户外广告栏及孝廉家风家训宣传画等四部分组成。近年来,果线屯配合完成城乡风貌改造、城西片区、果蔬脆片加工区、高鹏矿业、220kv聚龙变电站配套输送线路、崇水高速公路等项目建设的1000余亩征地工作,对崇左市经济发展贡献大。

一、整合多方资源推进基础设施建设。结合自然地理位置、因地制宜、突出特色,坚持规划先行,强化统筹协调,整体谋划、分步实施。通过“三个一点”(上级部门支持一点,街道扶持一点,屯本级出一点)的方式,充分发挥部门资金和项目资金的引导和聚集效应,筹资60余万元建设党群活动室、篮球场、舞台和孝廉文化园,极大地丰富群众文化生活,提升群众生活品质。

二、依托大榕树课堂践行社会主义核心价值观。利用歌坡节、三月三等节庆日,广泛组织山歌宣讲传唱社会主义核心价值观。结合群众的生产生活,用身边的实例、通俗的语言,采用流动巡演的方式在田间地头、广场等进行专场展演,创作编印山歌读本,展示民族风情和传统文化内涵,深入浅出地诠释和演绎社会主义核心价值观的内涵,实现群众演、群众看、群众乐。

三、创新形式因势利导弘扬孝廉文化。把传统的孝文化和廉政文化结合起来,利用本屯发生的违纪典型案例以案明纪、以案说法,从理想信念、党性原则、道德修养等方面剖析发生违法违纪问题的思想根源,汲取这些典型案例的深刻教训,树立正确的人生观、价值观,奋起廉政双刃剑,外拒腐蚀、内防蜕变,上忠国家、下慰妻儿,正确引导领导干部改善作风建设,弘扬新风正气,抵制歪风邪气。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载