中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

石景林街道党工委书记为基层党员上廉政党课

发布时间:2017年01月05日     作者:李恒佳    来源:本站     浏览:

图为:石景林街道党工委书记为基层党员上廉政党课

图为:石景林街道农村党员到街道党风廉政警示教育厅接受警示教育

图为:石景林街道全体基层党员重温入党誓词


1月4日,石景林街道党工委书记为机关党员干部、社区干部、农村党员共104人上廉政党课。街道党工委书记谭春丽同志结合办事处实际,创新廉政教育形式,上了一堂生动的廉政党课,全面宣传贯彻落实十八届六中全会精神,推动全面从严治党向基层延伸。

街道党工委书记在课上详细讲解了《中国共产党党内监督条例》和党内政治生活若干准则,针对各岗位、个人的廉政风险点,时刻保持警醒,积极防范,不断总结提高,抓好任务落实,推动街道工作全面发展。

她强调了三个纪律,一是工作纪律,要做到谨遵上下班时间,中餐不饮酒,上班时间不串门聊天,党员干部不赌博。二是组织纪律,必须遵守廉洁自律的规定,勤俭节约,禁止讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费。三是群众纪律,决不允许利用行业和岗位赋予的权力,对服务对象搞“索、拿、卡、要”,要切实维护群众利益。在任何时候都要把群众利益放在第一位,任何时候都不能侵犯群众权利、损害群众利益。

“通过党课讲廉政,形式新颖,贴近生活,易于接受。一把手现身说廉、客观述廉将帮助广大党员、干部进一步树立正确的世界观、人生观、价值观、具有深远的现实意义和教育意义。”卜利村老党员何世权说。课上,还组织全体党员重温入党誓词,观看廉政警示教育专题片和到街道党风廉政警示教育厅进行廉政警示教育。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载