中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

罗白乡:学习党的十八届六中全会精神 暨党委书记讲廉政党课

发布时间:2016年11月14日     作者:陈杏敏    来源:本站     浏览:
    11月10日上午,罗白乡组织学习党的十八届六中全会精神暨党委书记讲廉政党课,乡三家班子领导成员、党支部全体党员、乡直各单位主要负责人、各村委(社区)党支部书记及村委会主任参加了此次廉政党课。
    课前集中收看警示教育片《使命与担当》和《永远在路上》。
    课上乡党委周春科书记通过自身的学习体会,向我们阐述党的十八届六中全会精神,一是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、高率先垂范,坚持思想建党和制度治党紧密集合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,展现新气象,赢得党心民心;二是继续加强和规范党内政治生活,提出必须把坚定理想信念作为党内政治生活的首要任务,领导党员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党作出示范;三是加强党内监督,监督是加强和规范党内政治生活的重要举措,只有以党内监督带动其他监督、完善监督体系,才能为全面从严治党提供有力制度保障;四是要结合实际,以更高的要求和标准完成年底“四大工作”,即精准扶贫脱贫、“双高”、土地确权和绩效工作。
     课后,大家都表示此次党课有思想、有案例、有“血”有“肉”,内容丰富,浅显易懂,以后会坚定自身的理想信念,以《准则》和《条例》来规范自己,做一个遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩的党员干部。

    “通过这次的廉政党课,我们有足够的自信在接下来的扶贫领域的执纪监督问责工作中取得更好的成绩。”乡纪委书记杨尚蓉说。


图为罗白乡党员干部在观看警示教育片

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载