中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区发改局开展“党组书记上廉政党课”活动

发布时间:2016年11月10日     作者:黄慧玫    来源:本站     浏览:


    11月9日上午,江州区发改局召开全体干部职工会议,党组书记、局长黄运辉围绕“落实两个责任、从严管理干部、推进党风廉政建设”为主题亲自上了一堂别开生面的党课,并就进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉建设工作提出三个方面要求。

    一是坚持以上率下,落实两个责任。局党组牵头落实主体责任,带头廉洁从政、自觉把落实两个责任作为党组织责无旁贷的政治任务,各党组班子成员要立场坚定,敢抓敢管,严以律己,敢于律他。纪检组要抓好督促检查考核,推动全局党风廉政建设工作。
    二是牢记廉政勤政,做到警钟长鸣。全体干部职工要从生活和工作的点点滴滴做起,从严要求自己,以身边的案例作为警醒,自觉净化生活圈、社交圈、朋友圈,正确鉴别良友益友与损友佞友,要强化自我约束,加强自省、自警、自律,杜绝腐败根源的滋生。
    三是严明纪律,廉政体制筑牢“防火墙”。为进一步加强对重大项目审批、资金运行等方面的监督,要认真落实项目审批(核准、备案)、招标投标、重要人事任免、重大项目决策、重大事项办理、大额资金使用、“三公经费”开支等提交班子会议集体讨论制度,做到民主决策、科学决策,真正做到了从源头上预防和遏制腐败现象发生。
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载