中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区纪检监察干部专题学习十八届六中全会精神

发布时间:2016年10月29日     作者:梁基聪    来源:本站     浏览:

   10月28日,江州区委常委、纪委书记黎庆儒主持召开江州区纪检监察干部专题学习会,传达学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报,部署贯彻落实工作。会议要求,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,要结合全面从严治党,结合“两学一做”教育活动,结合扶贫攻坚工作,结合当前的重点工作落实,用十八届六中全会精神统一思想,提高认识,明确任务要求,狠抓责任落实,推动学习贯彻全会精神落到实处,取得实效。

    黎庆儒指出,这次全会全面总结了一年来党和国家工作,科学分析了新时期新形势的发展变化,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全区纪检监察干部要把学习宣传党的十八届六中全会精神作为当前首要政治任务,积极组织本单位干部职工认真进行传达学习,要精心组织、周密部署,要身体力行、率先垂范,带头抓好学习,努力通过多样的形式,广泛深入的进行学习宣传,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

    黎庆儒强调,这次全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,这两个文件思想性、指导性和操作性强,是推进全面从严治党的新利器。我们要深刻学习领会,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,把党中央决策部署贯彻落实好。

    会上,黎庆儒书记从三个方面进行部署学习贯彻党的十八届六中全会精神:一是认真学习,学深悟透全会精神实质。要认真把全会精神真正的学深学透,深刻领会、悟清全会精神实质,并不断地融入到具体的监督实践当中。二是严于律已,维护纪检干部形象。要始终坚持政治理论学习,坚定理想信念;要始终坚持为人民服务的宗旨;始终坚持执行党的各项廉政建设规章制度,恪尽职守,切实维护纪检监察干部的形象。三是提速加力,确保纪检任务完成。要强化责任担当意识,围绕纪检监察工作抓好全会精神的贯彻落实,推动全面从严治党。

    全体纪检监察干部纷纷表示,这次全会明确了习近平总书记的核心地位,是党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,为净化党内政治生态提供了保证。全体干部都要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,奋发进取,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党中央决策部署落到实处。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载