中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

黎庆儒到贫困帮扶对象户研究落实帮扶政策

发布时间:2016年09月29日     作者:    来源:本站     浏览:

  9月28日,江州区委常委、纪委书记黎庆儒到板利乡福厚村二灵屯贫困帮扶对象户罗忠立、马俭家里,与他们一起研究落实帮扶政策,进一步推进精准扶贫工作。

    在贫困户家里,根据不同贫困户的具体情况,黎庆儒与随行的扶贫办、板利乡主要负责人、村干部等,和贫困户一起研究脱贫计划,特别是在如何筹建稳固住房、发展产业、增加经济收入等方面与贫困户进一步进行了探讨,研究落实帮扶措施。黎庆儒要求,精准扶贫工作要注重培育“造血”功能,在帮扶贫困户解决就业、发展产业、增加经济收入等方面下功夫,谋求长远脱贫大计,受帮扶的贫困户、低保户也要克服“等靠要”思想,主动作为,积极谋划脱贫措施,想方设法增加收入,实现脱贫。村里也要借助这次精准脱贫攻坚战的契机,谋划扶贫产业项目,抓好道路改造等基础设施建设。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载