中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>惠农政策

扶贫小额信贷贴息政策

发布时间:2017年02月06日     作者:    来源:本站     浏览:

         扶贫小额信贷贴息政策

补贴对象及范围:在册建档立卡贫困户。优先给予农村贫困妇女,特别是留守妇女,以及失地贫困农民、贫困大学毕业生、贫困复退军人、有一定劳动能力的贫困残疾人等。

贷款用途:主要用于发展包括农村特色种养业,乡村旅游业,维修、加工、餐饮等服务业,销售、收购等工商业,异地搬迁的建房购房和农村危房改造等项目,或者利用小额贷款资金入股企业、农民专业合作社等市场主体合作经营或入股分红。

补贴标准:根据建档立卡贫困户信用评级,可申请5万元以下、3年以内(含3年)的免抵押、免担保、按基准利率财政全额贴息的信用贷款;对自我发展能力较强的建档立卡贫困户,可申请6—10万元的扶贫小额担保贷款,建档立卡贫困户每户扶贫小额贴息贷款最高额度可达10万元,财政扶贫资金按人民银行同期贷款基准利率给予连续不超过3年(含3年)的全额贴息;对已获得扶贫小额信贷的建档立卡贫困户,脱贫后仍按借款合同约定期限享受扶贫贷款财政贴息补助;对贷款户因未按期偿还贷款及其他违约行为产生的加息、罚息,不予贴息。

补贴方式:直接补贴给贫困农户。

办理程序:农村合作金融机构提供专项贷款到期付息人员名单及金额交江州区扶贫办审查江州区扶贫办于5个工作日内审查盖章后交江州区财政局划拨贴息资金江州区财政局于5个工作日内将贴息资金足额划拨给农村合作金融机构农村合作金融机构将贴息资金拨付到农户在农村商业银行开设的账户。

申请所需材料:借款合同书,还本付息凭据,个人有效证件。

政策依据:《关于进一步推进扶贫小额信贷工作的通知》(桂开办发〔201670号)

实施时间:长期

实施主管部门:江州区扶贫开发办公室

业务咨询电话:0771—7820050

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载