中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区江州镇:党员亮身份 服务直通屯

发布时间:2016年08月02日     作者:文茜    来源:本站     浏览:

       7月25日,江州区江州镇在板崇村新街屯开展“服务直通屯”活动。

   “这是申请退耕还林的有关政策资料,你先回去了解一下。” “您提交的“雨露计划”学费资助的申请我们已受理,我们将积极对接尽快给您满意的答复。”7月25日,江州区江州镇板崇村新街屯迎来了一批特殊的服务群体—该镇机关事业单位的在职党员。当天,该镇在板崇村新街屯开展“服务直通屯”活动。

      上午9:30,江州镇板崇村新街屯,烈日炎炎,人头攒动。该镇三家班子成员、农业服务中心、计生办、民政办、司法所等站所党员业务骨干统一佩戴党徽,以土地确权、退耕还林、危房改造、乡村建设、精准扶贫、雨露计划、就业服务、社会保障、单独二孩等政策宣传、业务咨询和现场接访为主要内容的“服务直通屯”活动正式开始。
      “我有三个儿子,两个儿子已经去世,一个儿子身体不好瘫痪在床,媳妇都已改嫁,只留下一个6岁的孙子和我一起生活,家里生活非常困难,房子破破烂烂,一直想申请上级党委、政府补助建房,但是不懂去哪里申请,也不知道政府怎么去,现在你们政府直接到我们屯里来宣传政策,告诉我怎么申请,还帮我填好了申请表,谢谢你们,真的谢谢你们。”那么村那午屯群众陈少音眼里噙着泪花对接访她的江州区江州镇党委书记何俊伟说。当天,类似场景多次在活动现场上演。
      为深入践行“两学一做”学习教育,江州镇创新基层党建工作载体,定期组织镇机关事业单位党员、驻村工作队、村“两委”干部组成服务工作队深入村屯开展“服务直通屯”活动,面对面服务群众,宣传党的路线、方针、政策及各项惠民政策,现场解决群众反映的各类合法合政策诉求,符合条件的立即办,材料不全的帮着办,上报审批的协助办,重大事项联合办,跟踪服务主动办,确保群众满意。群众前来咨询事项或问题时,及时予以处理,当场不能答复的做好备案,并承诺限期予以答复。事项办理完毕并经便民服务承办人复核后将办理结果送交或反馈给申请人。
      “服务直通屯”活动让党员们学以致用,深入村屯面对面服务群众,拉近了党员与群众之间的距离,密切了党群、干群关系,也让我们的党员在服务中践行“两学一做”。江州镇党委书记何俊伟说。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载