中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区政协严把政协委员质量关

发布时间:2016年07月22日     作者:    来源:本站     浏览:


    今年8月上旬,政协崇左市江州区委员会将进行换届选举工作。江州区政协对政协委员的遴选工作十分重视,严格把握选人标准,规范提名推荐程序,坚持依法按章推选有关人选。据悉,江州区政协第四届政协委员为185名,其中保留上届政协委员60名,新产生政协委员125名。

    近日,江州区政协组织六个考核组,由副主席和副主席提名人选分别担任组长,对区直各相关单位、乡镇、街道及人民团体推荐提名的江州区第四届政协委员进行考察。
    除了与提名人选进行面谈,了解候选人个人情况外,江州区政协广泛听取候选人主管单位、所在党派、团体的意见,与组织部、统战、纪委、公安、法院、检察院、卫生与计划生育、国税局、地税局等部门联合审核,摸清候选人遵纪守法情况,对违纪违法的情况一律暂缓提名,严防“带病”提拔。
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载