中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区林业局结合“两学一做”到精准扶贫村开展“一对一”结对帮扶活动

发布时间:2016年07月19日     作者:王玉梅    来源:本站     浏览:


(图为帮扶工作组与必六村村委及各屯屯长座谈会)

    江州区林业局在“两学一做”学习教育活动中,坚持以知促行,把“学”与“做”紧密结合起来。7月15日,江州区林业局党组书记、局长罗志带领江州区林业局扶贫帮扶工作组人员共25人,到那隆镇必六村开展“一对一”结对帮扶活动。

    活动中,扶贫帮扶工作组分成几个小组分别入屯、入户看望贫困户,与农户促膝长谈。从家庭人口多少、住房情况、家庭收入来源、孩子上学保障等一系列关乎村民衣食住行的问题进行详细询问,详细地了解了结对家庭的生活状况和所需所盼,以及贫困成因、贫困程度、发展需求等,对结对家庭提出的意见建议作了详细记录,并向贫困户宣传了各种专项扶贫和行业扶贫等方面的扶持政策,真正做到政策宣传入户、关怀温暖入户。走访中工作组与村民增进了感情,获得了信任,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定,为下一步扶贫帮扶工作的开展奠定了基础。
    走访结束后,帮扶工作组与必六村村委及各屯屯长一起座谈。座谈会上,大家围绕必六村下一阶段精准扶贫工作展开了积极讨论。罗志局长提出,必六村党支部要结合“两学一做”学习教育,找准贫困原因,破解发展难题。要结合退耕还林等生态补偿脱贫政策,动员村民做好退耕还林工作,林业局将在生态建设脱贫方面给予大力支持。 他表示,党员干部要在“两学一做”与脱贫攻坚战斗中发挥模范带头作用,既要做组织员和宣传员,更要当主力军和运动员。下一步,江州区林业局将切实按照拟定的实事清单帮助必六村困难群众解决实际问题,以实际行动践行“两学一做”,打好精准扶贫攻坚战。
    通过此次到扶贫村开展“一对一”结对帮扶活动,把“两学一做”学习教育继续引向深入,把思想自觉转化为行动的力量,不断锤炼了广大党员的坚强党性,进一步强化党员意识和宗旨观念。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载