中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>廉政漫画

收心,更须专心

发布时间:2017年11月15日     作者:    来源:市纪检监察网     浏览:

     

      猴年春节假期已过,人们陆续返回工作岗位。据媒体调查,大多数基层单位节后到岗情况较好,但也还存在考勤露个脸、迟到早退等现象。少数党员干部受“节后综合征”影响,尚未进入状态。

      节后工作状态如何,堪称检验干部作风的一面镜子。过去,群众曾调侃一些部门“春节不出正月十五,进机关难找干部”。如今,尽管不敢随便缺勤,但依然存在上午签到下午“关门”、办公室“灯亮人不在”、在岗打不起精神等现象。对群众而言,干部在岗只是起码要求,方便办事才是硬道理。因此,干部不仅要尽快收心、重返岗位,更须专心、拾起职责。据《 人民日报 》( 20160217日   01 版)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载