中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

中国共产党崇左市江州区第四次代表大会隆重开幕

发布时间:2016年07月08日     作者:    来源:新江洲     浏览:


不忘初心 继续前行 奋力开创江州区科学发展新局面


中国共产党崇左市江州区第四次代表大会隆重开幕


农化代表第三届江州区委向大会作报告 王耀雷致开幕词 黄苓主持大会





中国共产党崇左市江州区第四次代表大会现场



江州区委书记农化代表第三届江州区委向大会作报告


党代表认真听取报告




    践行新理念,开启新的征程。7月7日上午,205名党代表肩负着全江州区各族人民的重托,意气风发地走进江州区人民会堂主会场,参加中国共产党崇左市江州区第四次代表大会。


    中共崇左市江州区第四次代表大会是江州区全面实施“十三五”规划,迎接建党95周年之际召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会的主要任务是:总结过去五年成就,部署今后五年工作,选举产生中国共产党崇左市江州区第四届委员会和纪律检查委员会,动员江州区各级党组织和广大党员干部群众立足新起点,抢抓新机遇,谋求新发展,为江州区全面建成小康社会而努力奋斗!


    江州区领导农化、王耀雷、李利民、黄宝权、黄苓、罗孟平、冯江华、黎庆儒、黄剑平、徐毅、黄春宁、韦学平、刘前程、周春科等在主席台就座。


    此次大会应出席代表208名,实到205名,符合规定人数。


    上午8时30分许,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。


    王耀雷致大会开幕词。王耀雷说,这次代表大会的任务是实事求是地总结江州区第三次党代会以来的各项工作,确定今后五年江州区委的工作目标和主要任务,深入贯彻市委关于做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”决策要求,加快落实江州区委关于做好“五篇文章”,实现“五个建成”的具体部署,动员全江州区各级党组织、广大党员干部和各族人民,进一步解放思想,振奋精神,团结奋进,开拓创新,为全面完成区委任期目标任务而奋斗。希望出席这次大会的全体代表,不辜负重托,讲政治,顾大局,集中精力,严守纪律,正确行使党代表的民主权利,圆满完成大会各项议程,把这次大会开成团结的大会、民主的大会,鼓劲的大会,奋进的大会。


    区委书记农化代表中国共产党崇左市江州区第三届委员会向大会作了报告。报告分为四大部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年工作的指导思想和奋斗目标;三、今后五年的主要任务和重点措施;四、以管党治党的实际成效为全面小康提供根本保障。


    农化说,五年来,在上级党委的正确领导下,江州区上下坚持以科学发展观为统领,扎实推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设,推动各项事业取得了显著成绩。过去五年,是产业结构持续优化、综合实力显著增强的五年;过去五年,是体制改革向纵深推进、体制机制彰显活力的五年;过去五年,是城市管理依法推进、城乡面貌发生显著变化的五年;过去五年,是特色农业发展亮点纷呈,农业现代化水平稳步提升的五年;过去五年,是生态文明建设取得显著成效,人民幸福指数不断提高的五年;过去五年,是精神文明建设成果丰硕,民主法制建设扎实有效的五年;过去五年,是党的建设全面加强,执政能力和水平不断提高的五年。


    农化指出,五年来的发展历程,使我们深刻体会到:必须坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,始终用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚持解放思想、抢抓机遇,在解放思想中深化区情认识、明确发展定位,在抢抓机遇中乘势而上、加快发展。必须坚持把科学发展作为最大的政治、最硬的道理、最紧迫的任务,加快转变经济发展方式,千方百计增强综合经济实力。必须坚持深化改革、扩大开放、加强合作,以改革创新破解难题、完善机制,以开放合作拓展新空间、增添新活力。必须坚持以人为本、执政为民,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,让人民群众更多更好地共享改革发展成果。必须坚持把良好的生态环境作为江州区最好的品牌,加强生态文明建设,做到经济发展与环境保护齐推进、相协调。必须坚持党要管党、从严治党,只有持之以恒地加强和改进党的建设,才能把党的政治优势和组织优势转化为推动科学跨越发展的现实优势。


    今后五年,是江州区科学发展、转型发展的关键阶段,是全面建成小康社会的决胜期。深入分析面临的形势,机遇难得、挑战艰巨。今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实“四个全面”战略布局、自治区“两个建成”目标,紧紧围绕崇左市做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”战略部署,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以全面从严管党治党为保障,重点做好产业转型升级、文化旅游、脱贫摘帽、新型城镇化、民生保障“五篇文章”,努力建成繁荣振兴的富强江州、创业创新的活力江州、生态秀美的绿色江州、宜居宜游的人文江州、和谐小康的幸福江州,奋力实现全面建成小康社会战略目标。


    今后五年发展的主要目标是:力争到2020年,实现地区生产总值达到215亿元,财政收入13亿元,固定资产投资总额251亿元,规模以上工业增加值达到86亿元,社会消费品零售总额达到42.3亿元,城镇居民可支配收入39689元,农村居民人均纯收入14141元,地区生产总值和城乡居民收入3项指标比2010年翻一番,城镇化率达50%以上。


    为实现上述目标,农化要求,今后五年,做好“五篇文章”,实现“五个建成”目标,任务艰巨,我们要以更加务实的态度、更加昂扬的斗志,团结拼搏、扎实苦干,加快推动经济社会更好更快发展,全力实施八大工程,实现八大战略任务新突破:一是实施现代农业提升工程,在富民增收上实现新突破;二是实施产业转型升级工程,在发展动力转换上实现新突破;三是实施新型城镇化建设工程,在统筹城乡发展水平上实现新突破;四是实施基础设施建设工程,在协调发展上实现新突破;五是实施文化旅游发展工程,在打造崇左市旅游集散中心上实现新突破;六是实施农村全面脱贫工程,在扶贫机制举措上实现新突破;七是实施综合改革工程,在增强发展活力上实现新突破;八是实施社会治理创新工程,在构建和谐社会上实现新突破。


    农化在报告中强调,以强烈的历史责任感、深沉的历史使命感,坚定不移推进全面从严管党治党,为江州区全面建成小康社会营造良好政治生态。一要切实强化思想引领;二要牢固树立主业意识;三要全面夯实基层基础;四要着力打造过硬队伍;五要弛而不息正风肃纪。


    农化最后强调,站在新的历史起点上,我们正在跨步“十三五”发展新的历史征程,蓝图催人奋进,使命重于泰山。让我们携起手来,不忘初心、继续前进,以更加开阔大气的视野、更加奋发进取的精神、更加求真务实的作风,开创江州科学发展新局面,奋力实现全面建成小康社会目标,向建党100周年献礼,谱写江州人民美好生活新篇章。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载