中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区纪委召开乡镇(街道)纪(工)委书记工作会议

发布时间:2016年06月24日     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

 

 

江州区纪委召开乡镇(街道)纪(工)委书记工作会议




   


    6月24日,江州区纪委召开乡镇(街道)纪(工)委书记工作会议,听取乡镇(街道)纪检监察工作情况汇报,部署下阶段的纪检监察工作。江州区委常委、纪委书记黎庆儒参加会议并讲话。

   

    在听取各乡镇(街道)纪(工)委书记关于近期纪检工作开展的情况汇报后,黎庆儒要求,乡镇(街道)纪(工)委书记要提高认识,切实增强做好本职工作的主动性和自觉性;要强化工作纪律,扎实做好我们的本职工作;要主动学习,不断提升自身的素质,特别要熟练掌握《廉洁自律准则》、《纪律处分条列》,以及机关事业单位处分的相关规定,把《准则》和《条列》的学习作为我们纪检监察干部两学一做的重要内容。

   

    黎庆儒强调,要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务,切实增强责任意识、担当意识、使命意识。要扎实开展专项行动,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,强化推进措施,狠抓工作落实;要切实担负起监督责任,强化监督执纪问责,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争工作的新局面。

   

    针对下半年工作,黎庆儒要求,一是要结合江州区的实际,扎实推进扶贫领域的监督执纪工作;二是把查处党员参与赌博的工作作为我们工作的重点方向来抓,特别是要加大对农村党员、机关党员干部参与赌博的查处力度,把查处党员干部参与赌博工作作为带动转变社会风气的切入口之一;三是扎实推进屯财乡管、屯财镇管、屯财街管工作,各乡镇街道要做好试点工作,结合各种活动进行宣传,提高群众知晓率;四是继续抓好惠农政策五级告知制度,特别是要把新的扶贫政策的列入告知的内容里面。

   

    会议还通报了市专项工作考评组到江州区开展考评的情况,并对下一步的专项工作进行部署安排。

   

    江州区纪委副书记、监察局局长农新毅主持会议,江州区纪委监察局全体干部及江州区(街道)纪(工)委书记参加会议。

 

 

 

 

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载