中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区开展专项行动涉农违纪款物集中清退暨公开大接访活动

发布时间:2016年06月17日     作者:陆晓园 蒙志新    来源:本站     浏览:

江州区开展专项行动涉农违纪款物集中清退暨公开大接访活动

 

 

 


江州区委常委、纪委书记黎庆儒给群众发还追回的违纪款

 

 

 




清退违纪款现场

 

 

 




清退违纪款活动结束后,紧接着进行公开大接访活动

 

 

 




公开大接访



    6月16日,江州区在江州镇开展发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动涉农违纪款物集中清退活动,向该镇的35户村民发还追回的违纪违法款项35400元。江州区委常委、纪委书记黎庆儒出席活动。

 

    活动现场通报了江州区今年以来查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题案件情况。近年来,江州区纪检监察机关狠抓党风廉政建设和反腐败工作,加大力度查处在农村低保、危房改造等惠农政策落实过程中“吃拿卡要”、办事乱收费、贪污截留补贴资金等违纪违法行为,且成效显著。  

  

    清退活动结束后,江州区多部门联合开展发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动公开大接访活动,广泛收集“四风”以及腐败问题线索,零距离倾听群众诉求,耐心解答和记录群众反映举报的各类问题。据统计,本次活动共发放专项行动宣传资料800多份,接待群众咨询、反映31批87人,受理问题31件,其中,现场疏导、解答14件,协调、督办相关部门处理16件,受理发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索1件,真正做到了拉近干群距离,拓宽群众诉求渠道,了解民忧民怨。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载