中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

江州区卫生计生系统召开“两学一做”推进会暨党风廉政建设和预防职务犯罪知识讲座

发布时间:2016年06月01日     作者:邓深 马曼秀    来源:本站     浏览:


    为深入开展“两学一做”学习教育活动,帮助干部职工筑牢反腐倡廉的思想道德防线,强化新农合资金管理,防止出现虚冒套取新农合资金现象的发生,5月27日,江州区卫生计生系统召开“两学一做”推进会暨党风廉政建设和预防职务犯罪知识讲座。

会上,局党组书记、局长黄朝圣就进一步推进“两学一做”教育活动工作进行部署,与各医疗卫生计生机构签订了党风廉政建设责任状。局党组成员、纪检组长邓深对组织纪律工作进行部署。
    会议邀请江州区人民检察院副检察长陈良晓就预防职务犯罪进行讲课。陈良晓副检察长结合卫生计生系统8起涉及收受贿赂、销售医院保密数据等违纪违法典型案例,深入分析了当前职务犯罪呈现出的特点、原因及后果,就如何预防职务犯罪提出了有针对性的建议和对策。同时,结合多年办案经验告诫卫生计生系统干部要克服贪欲和侥幸心理,远离职务犯罪。  
    江州区卫生计生局领导班子全体成员,局机关全体干部职工,江州区新农合管理中心全体干部职工,各乡(镇、农场)卫生院、社区卫生服务中心正副职领导等90余人参加了会议。会议还邀请崇左市人民医院、崇左市第二人民医院、崇左市中医壮医医院、崇左市妇幼保健院、崇左左江民族医院、崇左南国医院等医院分管新农合资金工作的负责人参加。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载