中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>图片新闻

崇左市江州区儿童家园开展亲子共读活动

发布时间:2016年05月19日     作者:滕有兰    来源:本站     浏览:


    5月16日晚,崇左市江州区石景林街道友谊社区妇女儿童之家热闹非凡,60多名家长和孩子在这里进行亲子共读活动。当天晚上,家长和孩子们一起阅读了《大易养正诗》、《少年儿童诗词启蒙》,表演了手语操《感恩的心》,孩子们还进行了朗诵、舞蹈、书法等才艺表演。

    友谊社区妇女儿童之家自去年12月份创建以来,坚持每周一、二、三晚和双休日免费向家长和孩子开放,并由爱心妈妈组织家长和孩子们读书。在共读过程中,注重把现代亲子教育与经典诵读结合起来,让家长和孩子共读《易经》、《老子》、《朱子治家格言》等经典,增进亲子间亲密的交流与沟通,让家长与孩子在共读的过程中共同成长,引领家庭走向健康和谐,推进了家庭教育和社会主义精神文明建设工作,得到了家长和孩子们的认可与好评。
Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载