中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>其他

江州区纪委党支部:召开“固定党日+爱国主义教育活动”

发布时间:2021-10-22     作者:甘开夏    来源:本站     浏览:9802 次

“爱我中华,健儿奋起步伐,爱我中华,建设我们的国家,爱我中华,中华英姿焕发……”“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”在慷慨激昂的歌声和朗诵声中,江州区纪委党支部10月份的“固定党日+爱国主义教育活动”拉开了序幕。

10月21日下午,江州区纪委副书记、监委副主任李念东主持“固定党日+爱国主义教育活动”,全体干部职工参加会议。

李念东指出,爱国主义教育是指树立热爱祖国并为之献身的思想教育。爱国主义教育是思想政治教育的重要内容。爱国主义是一面具有最大号召力的旗帜,是中华民族的优良传统。中国爱国主义教育的特点是:艰苦奋斗、辛勤劳动,不断丰富和发展中华民族的物质文化财富;反对民族分裂和国家分裂,维护各民族的联合、团结和国家的统一;在外敌入侵面前,团结对外,英勇抵抗,维护祖国的主权和独立;同一切阻碍历史发展和社会进步的势力和制度进行斗争,推动祖国的繁荣和进步。

李念东指出,各位同志也在相关的公众号看到了崇左市委书记何良军带领市委领导干部集中《长津湖》电影活动,为进一步弘扬爱国主义精神,推进党史学习教育走深走实,今晚,本委也组织大家前往影城进行观影。电影《长津湖》是以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以中国人民志愿军第9兵团某部“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前,深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神。希望大家能永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大抗美援朝精神,赓续共产党人精神血脉,学习百年党史,忆峥嵘岁月。

观影结束后,李念东表示:江州区纪委要大力发扬长津湖战役的顽强拼搏精神,躬身入局、担当作为、攻坚破难,以“事争一流、唯旗是夺”的昂扬斗志和“舍我其谁、勇打头阵”的豪迈气概,坚决扫除前进道路上的“拦路虎”“绊脚石”,为新时代纪检监察事业发展奉献力量。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载