中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>其他

江州区纪委:召开“固定党日+学党代会 精神”专题党课活动

发布时间:2021-09-18     作者:甘开夏    来源:本站     浏览:9268 次

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,从头越,苍山如海,残阳如血……”在激昂的歌声和朗诵声中,江州区纪委党支部9月份的“固定党日+”活动拉开了序幕。


9月17日下午,江州区纪委组织召开委机关全体干部会议,江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚专题传达学习崇左市第五次党代会精神,江州区纪委党支部书记李念东主持会议。




会议指出,崇左市第五次党代会报告在全面总结、客观的评价了崇左过去五年的工作成绩,深刻分析崇左市情发展的基础上,着眼2035年远景目标和“十四五”发展目标,提出了围绕“一个总目标”、实现“两个高于”工作目标,与改革优化“两大环境” 加快推进“五个振兴”一起构成了“1225”战略,是对崇左市长远发展作出的战略谋划。要把学习贯彻崇左市第五次党代会精神与深入推进党史学习教育结合起来,与贯彻落实江州区第五次党代会精神结合起来,与推进当前江州区的各项工作紧密结合起来,确保崇左市第五次党代会精神在江州区落地生根。


会议强调,结合江州区纪检监察工作,一是更加突出政治监督,各职能股室和区委巡察机构紧盯重点人、重点事,做深日常监督,突出工作重点,综合运用谈心谈话、走访家访、以案促改等方法,推动监督下沉、让群众知道监督、参与监督,以高质量监督提升基层治理效能,为江州区“十四五”规划顺利实施营造良好发展环境。二是一以贯之深化反腐败斗争,加快实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。更加清醒地认识形势的严峻性、复杂性,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移正风肃纪反腐。三是立足职能职责,忠诚履职担当,毫不松懈抓好脱贫攻坚向乡村振兴过渡期监察监督。一以贯之整治群众身边腐败和作风问题,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作,抓好党员干部松懈厌战现象,督促各部门进一步提高认识聚焦责任落实,突出工作重点,慎始如终全面抓好“外防输入”工作,持续巩固疫情防控成果。四是注重推进各类监督贯通融合,坚持用高质量监督为治理现代化赋能。充分发挥党内监督的政治引领作用,把监督融入区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理之中,不断增强监督治理效能。持续以重点突破引领改革纵深推进,推动新时代纪检监察工作创新发展。


以此次专题传达学习党代会精神为契机,江州区纪委副书记、监委副主任甘开连传达了江州区委关于印发《崇左市江州区建设新时代机关学习型党组织实施方案》的通知精神,进一步对委机关建设新时代机关学习型党组织进行动员部署。要求要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载