中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>巡视巡察

江州区各级各部门召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-25     作者:    来源:本站     浏览:

5月9日,江州区纪委监委班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。


江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚主持会议,代表江州区纪委监委班子作对照检查,带头进行个人对照检查。在班子成员开展批评与自我批评后,吴诚就下一步整改落实工作提出明确要求。


吴诚强调,要认真梳理这次专题民主生活会上查摆出来的问题,进行再梳理、再聚焦,建立问题清单,明确责任主体、整改时限。班子及成员要切实用好专题民主生活会的成果,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,抓好问题整改,把问题整改与推动党风廉政建设结合起来。要加强对江州区各级各部门整改落实工作的监督检查,敢于动真碰硬,坚决杜绝形式主义和官僚主义,严肃查处贯彻扶贫政策部署不力、损害群众利益等问题,认真督促抓整改,防止问题反弹。要拿出决战决胜的精气神,为夺取脱贫攻坚全面胜利提供坚强的纪法保障。(李振玉)


5月9日,江州区委统战部召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。江州区委统战部领导班子成员参加会议,江州区侨联主席列席会议。这次专题民主生活会,每位班子成员结合工作实际互相提出了中肯的批评意见,做到透彻剖析、深刻检查,起到“红脸出汗”、加油鼓劲的效果。会议要求,要强化政治担当,提升政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”的整改。要密切联系群众,各班子成员坚持每月到帮扶贫困户走访1次以上,及时跟进扶贫进展情况。要保持清正廉洁,用身边的案例时刻警示自己,严格遵守中央八项规定的要求,始终保持共产党人的政治本色。(覃雪芳)


5月8日,江州区政府办领导班子召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,深刻剖析原因,明确努力方向,坚决抓好整改。


会议通报了政府办领导班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。


会上,政府办党组书记、主任周子荣同志代表政府办领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受其他班子批评。随后,各班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,提出了切实可行的整改措施,达到了预期效果,为下一步做好脱贫攻坚工作打下良好基础。


会议要求,各班子成员要真正把脱贫攻坚工作责任扛在肩上,严格落实脱贫攻坚责任制。要结合工作实际,把自己摆进去,带头抓好巡视整改工作,切实做到件件有着落、事事有回音,确保各项整改任务落到实处,以高标准、严要求、新举措扎实推进脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战、服务江州区经济社会发展作出更大贡献。(何献云)


5月9日,江州区人社局召开贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议要求,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现的问题与“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核等各类监督检查发现问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,深刻剖析原因,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。党组书记、局长韦适华同志,党组成员、副局长李耀品同志、潘美秀同志分别作对照检查,开展批评与自我批评,明确整改措施。副局长关卫同志、社保中心主任梁良香同志列席会议。(王蓉蓉)


5月9日,江州区财政局召开了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活,该局全体领导班子成员参加了此次专题民主生活。会议通报了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见情况。紧紧围绕“落实巡视整改主体责任”、“巡视整改监督责任落实”、“两不愁三保障突出问题整改”等3个方面,深入查摆存在的问题,并对问题存在原因进行了深刻剖析,积极开展自我批评和相互批评。会议要求,一要加快完善扶贫资金动态监控系统。二要将整改形成长效机制。三加大扶贫项目管理力度。(赵标)


5月9日,江州区扶贫办召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,扶贫办主任张世敏同志主持会议,驻政府办纪检监察组应邀列席会议。会议认真学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要论述和重要指示,聚焦中央专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见认真研究,以问题为导向,主动认领,列出责任清单,立行立改并建立长效整改机制。(陈曲 蒋云艳 张韦英)


5月9日,江州区市容市政工作中心召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,会议由党组书记苏云同志主持,代表领导班子作对照检查,结合单位脱贫攻坚工作实际,带头作个人对照检查,听取批评意见。随后,班子成员逐一作对照检查发言,开展批评和自我批评。会议认真对照中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,结合思想和工作实际,进行深入分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。(黄春林 陆筱娴)


5月9日,罗白乡党委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,不是党委委员的班子成员列席会议。会议要求,一是要提高政治站位,加强对习近平关于扶贫工作重要论述及时重要讲话精神的学习;二是要提高担当精神,领导班子成员要用心用力用情切实担负起重任,抓好脱贫攻坚决战决胜工作;三是要从严治党,防范形式主义、官僚主义,提高认识,加强日常监督和长期监督。严肃认真抓好专题民主生活会后续工作,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改。(罗白乡 陆树娟)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载