中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>巡视巡察

四届江州区委第七轮巡察反馈情况全部公布

发布时间:2020-04-02     作者:程图婕    来源:巡察办     浏览:

截至2020年3月24日,四届江州区委第七轮巡察反馈工作已全部完成。


根据江州区委统一部署,2019年9月中旬至12月中旬,江州区委4个巡察组对12家区直单位开展常规巡察。巡察结束后,江州区委书记专题会、江州区委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用等提出明确要求。


2020年3月18日至3月24日,各巡察组陆续向被巡察单位(党组织)反馈巡察情况。巡察组组长分别向被巡察单位(党组织)主要负责人和领导班子反馈巡察意见。被巡察单位(党组织)主要负责人主持反馈会议并就整改作表态发言。


江州区政协机关存在的主要问题:党的领导作用发挥不够充分,工作主动性不够,创新意识不足。提案撰写指导把关不够严格,提案督办工作不够到位。党的组织建设存在薄弱环节,离退休党支部建设缺位。落实全面从严治党主体责任不够全面,作风建设不够严实。财务管理存在漏洞,执行文件规定不够严格,开展扶贫工作不够细致,委员资格审查不够严格。


江州区委宣传部存在的主要问题:贯彻落实上级决策部署不够到位,理论学习氛围不够浓厚,新时代文明实践主题活动落实不够到位。党的领导作用发挥不够充分,执行民主集中制不够严格,推进移风易俗和乡风文明建设工作不够有力。组织建设不够严实,发展党员工作不够严肃。管党治党偏松偏软,领导班子成员履行“一岗双责”不够到位,执行财经纪律不够严格。


江州区委统战部存在的主要问题:落实意识形态工作责任制不够扎实,班子会议记录不够规范。“三重一大”制度执行不够严格,选人用人程序执行不够规范。党的组织建设存在薄弱环节,“三会一课”制度执行不够到位。落实全面从严治党主体责任不够到位,工程项目验收程序不够规范,固定资产管理不够严格,财务管理不够规范。


江州区委政法委存在的主要问题:结合部门职能实际,贯彻落实上级决策部署不够到位,“扫黑除恶”专项行动开展力度不够大。党建工作不够严实,党内政治生活不够严肃,民主生活会开展不够扎实。落实全面从严治党有关要求不够严格,“三重一大”制度有时执行不够到位,财务制度执行不够严格,对“私车公用”管理不够规范。


江州区委编制办存在的主要问题:编制管理工作不够到位,统筹谋划不够有力。“四所合一”机构改革工作落实不够到位,意识形态工作不够重视。民主集中制落实不够到位,“三重一大”制度有时执行不够严格。党内政治生活不够严肃,存在重业务轻党建的情况。党员干部教育引导不够,执行谈心谈话制度不够到位,财务制度执行不够严格。


江州区团委存在的主要问题:政治意识不强,落实对青少年事业发展思想指导、青少年维权和关爱等工作不够到位,团的基础工作薄弱。组织建设不够严实,党内政治生活开展不正常。“两个责任”履行不到位,党风廉政建设责任制落实不够到位。重布置轻落实,财经制度执行不够严格,单位财务管理制度不健全。


江州区自然资源局党组存在的主要问题:落实上级部门巡视巡察整改工作不够到位,“三重一大”制度执行不够严格。党的建设方面存在薄弱环节,党组会议记录不够规范。党组履行“一岗双责”不够到位,执法案件卷宗材料不规范,对私挖、盗采矿产资源打击力度不够。工程项目材料归档不规范,项目后续监管不到位。固定资产管理和财务管理不够规范。


江州区文化旅游和体育局党组存在的主要问题:贯彻落实上级决策部署和有关工作要求存在不足,文化旅游工作抓得不够扎实,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节。“三重一大”制度执行不够严格,建设项目材料不规范。党建工作不够扎实,党内政治生活不严肃。落实“两个责任”不够到位,抓党风廉政建设的意识不够强,财务制度执行不严格,工作作风不够扎实。


江州区审计局党组存在的主要问题:政治站位不够高,审计监督作用发挥不充分,扶贫审计监督力度不够。意识形态工作存在不足,会议记录不规范。组织建设不够严实,民主生活会、组织生活会不够严肃。管党治党偏松偏软,党风廉政建设形式化,财务管理不够规范,差旅报销不规范,政府采购制度执行不够严格。


江州区地方志办存在的主要问题:落实上级党委的有关工作存在差距,领导班子会议记录不够规范,落实意识形态工作责任制不够全面。党建工作比较薄弱,“三会一课”制度执行不够严格,执行党务公开制度不够到位。落实全面从严治党主体责任不够到位,固定资产管理不够规范。


江州区委党校存在的主要问题:党的领导作用发挥不够充分,主责主业担当不够,科研工作成效不足,对意识形态工作重要性认识不足。党的组织建设存在薄弱环节,党支部开展组织生活不够规范。落实全面从严治党主体责任不够全面,领导班子廉政风险意识不强。财务管理不够严格,存在廉政风险漏洞。后勤管理不够科学,工程建设项目管理不够规范。


江州区档案馆存在的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实意识形态工作责任制不够到位。馆藏资料利用率低,档案资料发挥作用不充分,开展档案业务指导工作存在短板。党组织功能不健全,支部活动开展不正常。安全保密工作不够到位,干部职工保密意识不强。机构改革不够到位,局馆职责不清。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载