中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>巡视巡察

四届江州区委第八轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2020-04-09     作者:蒙志新    来源:本站     浏览:

4月7日,江州区召开四届江州区委第八轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会、中央巡视工作领导小组市县巡察工作调研座谈片会精神,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、十一届自治区纪委六次全会、四届崇左市纪委六次全会精神和四届江州区纪委五次全会精神,动员部署四届江州区委第八轮巡察工作。江州区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长黄剑平宣布第八轮巡察的授权决定和工作分工,江州区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长吴诚主持会议并作讲话。


会议要求,要深入学习贯彻市县巡察工作调研座谈片会精神,深刻认识巡察工作地位作用,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感、神圣感。要准确理解把握党中央关于巡察工作的新部署新要求,紧扣“三个聚焦一个加强”深入查找政治偏差,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、上级党委工作要求情况开展监督检查,通过巡察,推动基层党组织以实际行动践行党的初心使命,做到“两个维护”,保证党的一系列为民务实好政策落到位落到底;聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督检查。聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查;加强对党组织落实巡视巡察、主题教育、审计整改情况的监督检查。要坚持抓好能力建设,全面打造过硬巡察干部队伍,不断提升巡察质量及实效。


本轮巡察,江州区委组建了三个巡察组,计划利用3个月左右的时间,分别对江州区委办公室、人大机关、市场监督管理局等江州区直11个党组织开展常规巡察。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载