中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>巡视巡察

四届崇左市委第八轮巡察反馈情况公布

发布时间:2020-09-03     作者:    来源:本站     浏览:

截至2020年8月28日,四届崇左市委第八轮巡察反馈工作全部完成。2020年4月上旬至6月下旬,市委派出6个巡察组,对市委市人民政府督查考评局等12个市直单位(党组、党委)开展常规巡察,对凭祥市委办公室、江州区人民政府办公室等6个所辖市(区)直单位开展提级巡察。巡察结束后,市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报,并对巡察整改和成果运用提出明确要求。2020年8月26日-28日,各巡察组陆续向被巡察单位反馈了巡察情况,市委巡察机构相关领导对整改工作提出了要求,被巡察党组织主要负责同志就落实整改作了表态。


市委市人民政府督查考评局存在的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,落实中央对机关党建要求存在差距,履行督查考评职责还有薄弱环节,推动落实上级专项工作不够有力,落实意识形态工作不到位。落实全面从严治党主体责任意识不够强,工作作风不够严实,规章制度不够健全,派驻纪检监察组落实监督责任不够到位。落实新时代党的组织路线要求和党建工作责任制不到位,党组织战斗堡垒作用发挥不充分,抓队伍建设力度不够,执行选人用人制度不够严格。落实巡视、开展主题教育检视问题整改不够到位,开展举一反三整改不到位,抓落实有差距,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不够实。


市委市人民政府接待办公室存在的主要问题是:理论学习抓得不实,落实上级决策部署不严,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实中央八项规定精神不到位。抓全面从严治党不够有力,执行财经纪律和规章制度不严,落实全面从严治党主体责任和派驻纪检监察组履行监督责任不到位。抓党建工作力度偏软,组织建设力度偏弱,落实党建主体责任不到位,党组织战斗堡垒作用弱化,工作制度不健全不完善,执行选人用人制度不够严格,工作作风不扎实,巡视反馈问题整改落实不到位,主题教育检视问题整改不够扎实,落实审计报告整改情况推进缓慢。


市委网信办存在的主要问题是:政治理论学习不扎实,贯彻落实上级决策部署不到位,守土意识和履职能力不强,所管辖领域网络意识形态阵地建设不力。“两个责任”落实落细存在薄弱环节,防控意识和监督意识不强,执行财务制度不严,“末位表态制”落实不到位。执行新时代党的组织路线不到位,党组织建设和队伍建设存在不足,互联网企业党组织建设滞后,党在互联网领域的作用缺失,主题教育检视问题整改主体责任落实不到位。


市退役军人事务局党组存在的主要问题是:学习贯彻党的理论方针政策不够扎实,落实上级有关决策部署有差距。统筹推进上级有关退役军人事务决策部署不够有力,服务退役军人不够到位,对信访工作重视不够,矛盾化解处置不及时,落实意识形态工作责任制有差距。党组履行全面从严治党主体责任不力,监督能力有待提升,执行中央八项规定精神不够严,财务管理不够规范。落实新时代党的组织路线和生活制度不够到位,执行选人用人制度和干部人事档案管理不规范,基层党建工作不够严实,推进主题教育检视问题整改不够到位。


市外事和边境事务局党组存在的主要问题是:贯彻落实党中央重大决策部署不到位,党组领导作用发挥不充分,政治意识不够强,贯彻落实习近平总书记重要批示不到位,工作压力传导不到位,担当精神不足,履行边防联合管控职能缺位,对意识形态工作重视不够,保密责任落实不到位;执行中央八项规定精神不严格,工作作风不实,对市委专项治理“回头看”自查整改敷衍应付,制度制定不够严谨,执行财务管理制度不严,存在廉政风险;党建引领作用不够强,党组织战斗堡垒作用发挥不明显,开展党内政治生活不够严,开展组织生活不严肃、不规范,选人用人和干部管理工作不够规范。


市服务业发展委员会党组存在的主要问题是:政治理论学习不够深入,落实上级决策部署不够到位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深透,职责不清、机制不畅,对落实意识形态工作责任制不重视。落实党建主体责任不到位,党建工作不扎实,党组织战斗堡垒作用发挥不够,执行选人用人在制度不够规范,工作作风不严谨。“两个责任”落得不实,全面从严治党压力传导不足,落实全面从严治党责任有差距,派驻纪检监察组落实监督责任不到位,落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作查找出的问题整改不到位。


市城乡综合执法管理局存在的主要问题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,贯彻落实上级有关城乡综合管理的决策部署不够有力。履行有关城市管理职能职责有差距,行政执法“三项制度”落实不到位,“数字城管”推进缓慢。落实全面从严治党主体责任不够到位,履行监督责任有欠缺,财经纪律执行不够严格。贯彻落实新时代党的组织路线有差距,党建工作不够扎实,党组议事机制不够健全,党内政治生活不够规范,干部选拔任用和干部人事档案管理存在不足。


崇左市广西花山景区管委会存在的主要问题是:抓主责主业工作不够扎实,党的领导作用发挥不足,主动担当作为不够,对景区内建设项目情况底数不清,执法能力不足,跟踪整改不到位,景区保护宣传工作不力,对意识形态工作重视不够;全面从严治党责任落实不够到位,制度制定未结合实际且执行不够有力,执行中央八项规定精神不严,对财务管理把关不够严格;落实新时代党的组织路线不够到位,组织人事基础工作不够扎实,党建主体责任履行不够到位,领导班子团结合作氛围不浓,干部选拔任用及相关工作不够规范。


市地震监测预报中心存在的主要问题是:贯彻落实党中央决策部署不到位,履行职责使命存在差距,总揽全局不力,履职不到位,落实履行意识形态工作责任制不到位,“末位表态”议事决策不严,主动接受监督意识不强。履行管党治党责任不到位,监督执纪有所放松,廉政风险防范意识淡薄,违反中央八项规定精神问题禁而未绝。贯彻落实新时代党的组织路线不到位,党的建设不够坚强有力,党内政治生活不规范,选人用人制度执行不到位,党员干部教育管理偏软。


市人民医院党委存在的主要问题是:领导作用发挥不够充分,落实部分重大决策部署力度不够,决策发挥不够充分,意识形态工作有缺位,落实公立医院改革、疫情防控等重大决策部署和推进落实医疗联合体工作不够到位,服务和留住人才措施不力;执行医疗相关制度不够严格,维护群众的切身利益尽责不够,未能下决心整治违规收费问题,专科专治和防医药回扣存在漏洞,对医疗服务质量提升和隐患排除力度不够;党建工作存在薄弱环节,人事工作不够扎实,对支部工作指导检查重形式、轻效果,党建带群团建设不够扎实,执行党管干部原则不到位。


崇左幼儿师范高等专科学校党委存在的主要问题是:贯彻落实党的教育方针政策和上级有关决策部署还有差距,对政治理论学习重视不够,贯彻党委领导下的校长负责制不够到位,对做好新时代高校思想政治工作不够重视,新冠肺炎防控工作抓得不细,落实意识形态工作责任制存在薄弱环节,脱贫攻坚工作不够扎实。落实全面从严治党“两个责任”不够有力,管党治校治教不够严,制度执行不力,对教职工日常管理宽松软,执行财经纪律不够严格,财务管理不够规范。贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,干部轮岗制度执行不到位,干部档案管理不够规范,担当精神不足,奉献精神欠缺,党内政治生活不够严肃,基层党建工作虚化、弱化,不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题整改不够具体务实。


广西左江金土投资有限责任公司存在的主要问题是:党的领导作用发挥不足,贯彻落实上级党委重大决策部署存在差距,思想建设存在薄弱环节,党组织统揽全局能力不强,意识形态工作责任制落实不力。落实全面从严治党两个责任不到位,重点领域和岗位存在廉政风险,执行中央八项规定精神不到位,执行财经纪律等制度不严格,末位表态制度执行不严,监督机制不完善,监管履职缺失。落实党建工作责任制不到位,党的建设存在薄弱环节,执行组织生活制度不严肃,执行选人用人制度不规范,激励员工干事创业措施不力。


凭祥市委办公室存在的主要问题是:政治理论学习不够重视,发挥牵头抓总作用不够充分,学习政治理论不够深入,履行统筹协调职责和落实理论学习中心组学习制度、意识形态工作责任制不够到位。党的组织建设不够规范,党建与业务工作融合不够,机关党建重视不够,开展支部活动和组织生活不够规范。全面从严治党不够有力,责任压力传导和履行全面从严治党主体责任不够到位,制度建设重视不够,追缴拖欠公款不力,执行财务制度不够严格,派驻纪检监察组履行监督职责不够到位。


凭祥市委政法委存在的主要问题是:对政治理论学习重要性认识不足,执行“三重一大”制度不够到位,学习不够扎实深入,落实意识形态责任制不到位。机关党建存在薄弱环节,党内组织生活不够规范,落实党建主体责任和党员教育监督管理不够到位,党内组织生活不规范不严谨。落实全面从严治党意识不够强,制度建设、队伍管理不够到位,履行全面从严治党主体责任不够有力,统筹协调作用发挥不够。抓政法干部队伍建设不力,执行财务管理不严格,制度建设不够健全,派驻纪检监察组履行监督不够有力。


凭祥市商务和口岸管理局党组存在的主要问题是:党的领导弱化,党组作用发挥不力,贯彻落实上级重大决策部署、重大制度有差距,理论武装指导边境贸易不够,落实中心组学习制度不到位,执行重大制度有偏差,落实意识形态工作不到位。党的建设淡化,主体责任落实不到位,党建引领边境贸易发挥作用不强,重视党建工作不够,开展“三会一课”不正常、不规范,党内组织生活不严肃,党员发展和管理不严格,全面从严治党不力,管党治党认识不到位,违纪违法行为时有发生,履行全面从严治党主体责任缺位,队伍教育管理不到位,内控制度不健全、不切合实际,执行财务管理制度不够严格,派驻纪检监察组监督不够有力。


江州区人民政府办公室党组存在的主要问题是:贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署不够到位,习近平新时代中国特色社会主义思想学用结合不够紧密,落实“五个坚持”和“三服务”还存在差距,落实意识形态工作责任制不够到位,为民务实责任意识还不够牢,执行干部管理相关规定不严格。落实管党治党责任不够严格,“两个责任”压实不到位,党组贯彻落实依法行政、依法履职存在偏差,执行中央八项规定精神不坚决,财务管理混乱,存在廉政风险,派驻纪检监察组日常监督不够到位。党建工作不够扎实,党内政治生活不够规范,履行党建主体责任不够到位,民主集中制执行不严,落实巡视整改不够彻底。


江州区人民法院党组存在的主要问题是:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,落实上级的决策部署不到位,思想政治建设落实不够到位,执行政策有偏差,“扫黑除恶”专项斗争工作成效不太明显,落实意识形态工作责任制不够到位,脱贫攻坚工作不够扎实。履行主体责任意识有偏差,派驻纪检监察组日常监督缺位,执行中央八项规定精神不严格,责任担当意识不强,财务管理不规范。贯彻落实新时代党的建设总要求存在差距,党建工作存在薄弱环节。政治生活不严肃。存在形式主义现象,落实巡视、司法巡查整改不彻底。


江州区经济开发区党工委存在的主要问题是:党组织政治功能发挥不够充分,贯彻落实上级的重大决策部署不够有力,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,党的领导虚化,议事决策机制不健全,贯彻落实崇左市委、江州区委的决策部署不够到位,落实意识形态工作不到位,落实脱贫攻坚工作认识有偏差。落实管党治党主体责任不够有力,纪检监察监督力量薄弱,日常监督缺位,执行中央八项规定精神不严格,固定资产管理不规范,项目建设监管不到位,党的建设基础不牢固,党建工作组织领导薄弱,抓党建工作意识不强,党员队伍管理不严格,组织纪律性不强,党内政治生活不严肃。


此外,巡察组在巡察期间收到反映一些领导干部的问题线索,已按相关规定转有关部门处理。

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载