中共崇左市江州区纪律检查委员会  崇左市江州区监察委员会  主办 设为首页| 加入收藏
您当前所在的位置:首页>巡视巡察

江州区:紧盯专题民主生活会抓好巡察整改落实

发布时间:2020-07-30     作者:    来源:本站     浏览:

四届江州区委第七轮巡察共派出4个巡察组分别对政协办、宣传部、统战部、政法委、编制办、党校、自然资源局、文化旅游和体育局、审计局、团委、档案馆、地方志办等共12个单位开展常规巡察。截止目前,12个单位巡察整改专题民主生活会已全部召开完毕。该轮巡察共反馈问题113条。


为防止专题民主生活会没有实质内容开成不痛不痒走形式的“片儿汤”会。江州区委各巡察组把巡察发现问题摆在被巡察单位领导班子成员面前,让他们对号入座、分头认账,既检查自身存在的问题,也查摆对出现问题所承担的领导责任。


会上,每位班子成员紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从“两个维护执行”,“贯彻落实中央关于意识形态责任制”、“脱贫攻坚”、“扫黑除恶专项斗争”“选人用人情况”“基层党组织建设”“领导干部廉洁自律”等方面,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,做到落细落小、见人见事。大家开展自我批评,敞开心扉,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,做到见筋见骨;开展相互批评,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,做到“红脸出汗”“辣味十足”。专题民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的效果。


会议要求,各派驻纪检监察组运用定期督察、会商协调、实地检查等多种方式,督促各单位落实整改任务、逐一对账销号,确保巡察整改尽快清仓见底、标本兼治,实现改具体、改彻底,建规矩、建机制,管当前、管长远。(江州区委第一巡察组 黄建丽)

Copyright©2014 www.jzqjjjcw.gov.cn All rights reserved. 桂ICP备15001146号 桂公网安备 45140202000131号
中共崇左市江州区纪律检查委员会 崇左市江州区监察委员会 主办 版权所有 未经允许 不得转载